Pular para o conteúdo principal

As dores do pós-operatório

Essa semana eu passei por aqui e comentei por alto sobre as dores que se sente nos primeiros dias após a cirurgia... ontem uma amiga me questionou sobre essas dores, ela também operada há mais tempo me disse que não sentiu nada... Na verdade, essas "dores" ou desconforto ou como queiram chamar são causadas pelas gases. Vamos explicar o porquê.

Para se enxergar a cavidade abdominal, onde todos os órgãos estão juntos é necessário distender a parede abdominal por meio de gases e assim criar espaço interno para separá-los. O gás mais utilizado é o CO² (dióxido de carbono), um gás inerte e  pouco absorvido pelo nosso corpo. A introdução do gás, proporciona um amplo espaço para este tipo de cirurgia. Tal precisão é benéfica ao paciente em termos de procedimentos mais eficientes e menos sangrantes, com pós-operatórios mais tranquilos, menor estadia hospitalar, melhor resultado estético pelas menores incisões e menos complicações das incisões grandes, como as hérnias, quelóides, infecções, etc.

O que acontece é que esses gases não são liberados de uma vez quando passamos pelo procedimento e como eu sou uma pessoa que falo pouco, ao invés de liberar os gases, eu botava mais ar para dentro. Ouvi tanto, mas tanto.... Enfim, a dor varia, pois depende de quanto CO2 o médico tirou antes de fazer os pontos. Ah, e andar ajudará o seu organismo a se livrar do excesso de gás.. e como ajuda!! Acho que foram as caminhadas que ajudaram na minha recuperação pois no dia em que tirei os pontos eu não sentia mais nada!! Isso e a simeticona (Luftal, Flagass) três vezes ao dia rs  


Uns dois, três dias antes de tirar os pontos sentia umas pontadas fortes, pensei que era algo acontecendo por dentro, uma dor que não passava, parecendo dor de facão mas não era, eram os gases.. e pra liberar... Ah, essa é outra coisa que acontece e ninguém pode ter vergonha, é de liberar esses gases. Prender dói mais ainda pois passei por isso e é cada pontada de ir na lua e voltar. 



Nada preocupante mas pode realmente chatear, tem gente que chora com dor e tem gente que sente as mesmas dores por muito mais tempo.. Mas basta seguir os conselhos do médico, não deixar de tomar os medicamentos que vai dar tudo certo :)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chia, aveia, linhaça... Pra quê mesmo?!?!?!

Bom, entrando na segunda semana de dieta, vou confessar que o final de semana não foi tão legal quanto imaginei que seria.. comecei o sábado com pé direito, pesando o mesmo que estava no Carnaval e já animada quando meu estômago me engana e inconscientemente, me faz pedir comida mexicana... Sim! Eu tenho um fraco por comida mexicana e não resisti. Segui as dicas da nutri, pedi algo assado, cozido, uma enchilada. Isso é uma enchilada... Parecendo uma panqueca, vem recheada com carne e queijo, alface, cenoura, milho e os molhos de guacamole, sour cream e de tomates à parte... Minha inocência foi pensar que só isso bastaria, e lá veio o nacho pra ferrar com tudo! Preciso ser sincera, nunca tive problemas em comer comida mexicana à noite, mas dessa vez acho que não ter feito atividade nem ter seguido uma dieta legal no sábado pesaram mais que minha consciência... No fim das contas o estrago não foi tanto, mas agora de volta ao foco e fazendo cara feia enquanto tomo meu iogurte...

A felicidade de um Carnaval sem aumentar o abadá...

Dá pra acreditar? Nem eu acreditei. Ano passado, trabalhando, até mesmo minha t-shirt de RP da Villa Gourmet e assistente de Ju foi aumentada, pois não tava confortável... Vamos ver a evolução de três carnavais através de fotos? (2009, 2011 e 2012 - descobri que não tenho fotos de 2010!) Essa foi em 2009. Detalhe para o tamanho da "faixa" que foi colocada na lateral.. e ainda por cima com imobilizador. Com Monique, Carnaval 2011, antes de ir trabalhar no Camarote Contigo! Daniela Mercury, na saída dos blocos. Saindo com Grazy para o Boteco Marta Góes na segunda-feira, esse ano. Detalhe importante: essa blusa é tamanho M. A sensação de vestir uma roupa e ela caber sem precisar de reforma, é muito bom! E aí, revendo as fotos, decidi fazer essa comparação... O que acharam? Tá mudando pra melhor hein? Ah, indico a vocês o blog Beijo no Padeiro , da minha amiga Camila Lisboa. Pra quem gosta de comida natural, ela tem dicas ótimas e in...

O tal do dumping

Pois é, tem gente que não sente nada, tem gente que sente sempre, eu passei pela bendita síndrome do dumping algumas vezes e tenho me controlado muito para não chegar ao ponto de passar tão mal... Meu limite fácil são quatro colheres ou algumas mordidas. A primeira vez foi durante uma festinha de confraternização de Natal. Comi inocentemente um pedaço de um rocambole de goiabada, não senti nada. Comi outro, mais outro (pedaços pequenos, e não fatias, antes que pensem coisa!!) e de repente comecei a me sentir mal, sensação que havia comido demais, bocejos e mais bocejos... resolvi pesquisa e vi que era o tal dumping. Putz não desejo isso a ninguém! Sensação péssima, que você vai vomitar a qualquer momento, que vai passar mal mesmo mas a sorte é que passou logo. Tomei um comprimido de Vonau (remédio para enjoo), respirei fundo e aguardei um pouco até que passasse.  Depois dessa, em outras duas ocasiões também passei mal mas não foram os doces. Achei que estava muito bem e fu...