Pular para o conteúdo principal

A variedade da segunda fase

Na segunda fase da dieta pós-operatória, dá pra se sentir quase que num parque de diversões. Explico. A variedade de frutas e combinações, caldos e cremes lhe dá a possibilidade de criar um cardápio com mais opções e não lhe dá a chance de nausear em frente à geladeira ao ver a gelatina...


Eu como amo frutas estou explorando bem as possibilidades (dentro do que a nutricionista nos passa), e essa semana já fiz iogurte com suco de manga, maçã com melancia, água de coco com laranja e ameixa fresca, iogurte com banana, além dos cremes e caldos quentes, de ervilha, abóbora (que eu ADORO!!!!) e legumes com frango.

Olha a lista:
Suco de vegetais
Iogurte com banana prata
Vitamina de beterraba
Vitamina de laranja e ameixa fresca
Vitamina de banana
Suco de mamão e laranja
Suco de melancia e maçã (o escolhido da tarde de hoje)
Suco suave (melão, pêra e laranja)
Suco de beterraba
Suco Nutritivo
Suco de cenoura
Suco refrescante
Suco de maçã
Suco de pêra
Suco de laranja com couve
Suco de melão e goiaba
Suco de laranja com ameixas frescas
suco de manga e acerola
iogurte de manga (meu desjejum delícia)
bebida de milho verde( que eu tô louca para testar e ver se fica bom!!)
Creme de legumes com frango
Caldo de frango
Creme de ervilha
Caldo de feijão
Consomê de legumes
Sopa creme de abobrinha
sopa de ervilha
Sopa de abóbora

O bom de estar passando este período pós-operatório na casa de meu pai é que a cozinha por ter mais espaço me dá a liberdade de levantar, escolher a fruta, pegar meu cantinho com o liquidificador e preparar minhas misturas. Fora que dona Denise que trabalha aqui acata as minhas ideias e eu também ouço as dela, sempre chegando em um consenso.

E vou dizer, é cada receitinha que não dá pra sentir fome ou fraqueza, de ricas em vitaminas que são.

Aliás, vou ali preparar meu iogurte com manga para a refeição das 20h...

Vou começar a postar as fotos dos resultados finais e postar aqui para saber o que vocês acham....  Porque até agora para mim tá tudo muito delicioso!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chia, aveia, linhaça... Pra quê mesmo?!?!?!

Bom, entrando na segunda semana de dieta, vou confessar que o final de semana não foi tão legal quanto imaginei que seria.. comecei o sábado com pé direito, pesando o mesmo que estava no Carnaval e já animada quando meu estômago me engana e inconscientemente, me faz pedir comida mexicana... Sim! Eu tenho um fraco por comida mexicana e não resisti. Segui as dicas da nutri, pedi algo assado, cozido, uma enchilada. Isso é uma enchilada... Parecendo uma panqueca, vem recheada com carne e queijo, alface, cenoura, milho e os molhos de guacamole, sour cream e de tomates à parte... Minha inocência foi pensar que só isso bastaria, e lá veio o nacho pra ferrar com tudo! Preciso ser sincera, nunca tive problemas em comer comida mexicana à noite, mas dessa vez acho que não ter feito atividade nem ter seguido uma dieta legal no sábado pesaram mais que minha consciência... No fim das contas o estrago não foi tanto, mas agora de volta ao foco e fazendo cara feia enquanto tomo meu iogurte...

A felicidade de um Carnaval sem aumentar o abadá...

Dá pra acreditar? Nem eu acreditei. Ano passado, trabalhando, até mesmo minha t-shirt de RP da Villa Gourmet e assistente de Ju foi aumentada, pois não tava confortável... Vamos ver a evolução de três carnavais através de fotos? (2009, 2011 e 2012 - descobri que não tenho fotos de 2010!) Essa foi em 2009. Detalhe para o tamanho da "faixa" que foi colocada na lateral.. e ainda por cima com imobilizador. Com Monique, Carnaval 2011, antes de ir trabalhar no Camarote Contigo! Daniela Mercury, na saída dos blocos. Saindo com Grazy para o Boteco Marta Góes na segunda-feira, esse ano. Detalhe importante: essa blusa é tamanho M. A sensação de vestir uma roupa e ela caber sem precisar de reforma, é muito bom! E aí, revendo as fotos, decidi fazer essa comparação... O que acharam? Tá mudando pra melhor hein? Ah, indico a vocês o blog Beijo no Padeiro , da minha amiga Camila Lisboa. Pra quem gosta de comida natural, ela tem dicas ótimas e in...

O tal do dumping

Pois é, tem gente que não sente nada, tem gente que sente sempre, eu passei pela bendita síndrome do dumping algumas vezes e tenho me controlado muito para não chegar ao ponto de passar tão mal... Meu limite fácil são quatro colheres ou algumas mordidas. A primeira vez foi durante uma festinha de confraternização de Natal. Comi inocentemente um pedaço de um rocambole de goiabada, não senti nada. Comi outro, mais outro (pedaços pequenos, e não fatias, antes que pensem coisa!!) e de repente comecei a me sentir mal, sensação que havia comido demais, bocejos e mais bocejos... resolvi pesquisa e vi que era o tal dumping. Putz não desejo isso a ninguém! Sensação péssima, que você vai vomitar a qualquer momento, que vai passar mal mesmo mas a sorte é que passou logo. Tomei um comprimido de Vonau (remédio para enjoo), respirei fundo e aguardei um pouco até que passasse.  Depois dessa, em outras duas ocasiões também passei mal mas não foram os doces. Achei que estava muito bem e fu...