Bom,
entrando na segunda semana de dieta, vou confessar que o final de semana não foi tão legal quanto imaginei que seria.. comecei o sábado com pé direito, pesando o mesmo que estava no Carnaval e já animada quando meu estômago me engana e inconscientemente, me faz pedir comida mexicana... Sim! Eu tenho um fraco por comida mexicana e não resisti. Segui as dicas da nutri, pedi algo assado, cozido, uma enchilada.
Parecendo uma panqueca, vem recheada com carne e queijo, alface, cenoura, milho e os molhos de guacamole, sour cream e de tomates à parte...
Minha inocência foi pensar que só isso bastaria, e lá veio o nacho pra ferrar com tudo! Preciso ser sincera, nunca tive problemas em comer comida mexicana à noite, mas dessa vez acho que não ter feito atividade nem ter seguido uma dieta legal no sábado pesaram mais que minha consciência...
No fim das contas o estrago não foi tanto, mas agora de volta ao foco e fazendo cara feia enquanto tomo meu iogurte desnatado com linhaça e aveia... Opa!
Tá, vamos voltar ao foco né Ana Virgínia?!?!?! Afinal vim aqui hoje falar da Chia, Linhaça, Aveia (farelo e flocos) e tudo mais que os nutricionistas passam pra gente pra dar sensação de saciedade e ajudar no funcionamento intestinal...
Nem sempre fui adepta dessas sementes, e única coisa que chegava perto disso que já consumi foi Fibra Mais, da Nestlé e xPin Light, da Tia Sônia.
Com a mudança para o outro método de emagrecimento, me passaram a aveia e linhaça no lugar do Fibra Mais, por causa dos carboidratos etc & tal...
Mas pra quê servem essas sementinhas que podem ser trituradas e utilizadas nas refeições, lanches, com sucos e tudo o mais que podem inventar?
Bom, resolvi pesquisar e saber pra que serve cada uma e qual a "função" dentro de uma reeducação alimentar.
CHIA - A chia elimina gordura, ajudando a emagrecer. Em contato com a água, a chia vira um gel, que ‘incha’ o estômago, retarda a fome e a velocidade com que o organismo assimila os carboidratos. Cerca de 23% da chia é composta por ácidos graxos poliinsaturados, o que a torna a semente com maior teor de Ômega-3 no mundo. Além de extremamente rica em fibras, a chia é um tipo de proteína completa, têm o dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que o leite e oito vezes mais Ômega-3 que o salmão. A Chia também é rica em antioxidantes e ainda é desintoxicante.
Na alimentação, a chia pode ser consumida em gel ou misturada na vitaminas de frutas e no iogurte. O gel de chia pode ficar na geladeira por até três dias, sem perder os nutrientes. Pra fazer um gel de chia, misture uma colher de sopa (10 g) de chia com 1/2 xícara (75 ml) de água e deixe hidratar por meia hora, mexendo de vez em quando. No final desse tempo, um gel terá se formado. Tome uma colher de sopa do gel 30 minutos antes das principais refeições.
LINHAÇA - Existem dois tipos de linhaça: marrom e dourada. Não há diferença na composição nutricional, elas possuem os mesmos nutrientes, porém a marrom é cultivada em regiões de clima quente e úmido, com uso de agrotóxicos e a dourada é plantada em regiões frias e cultivada de forma orgânica.A linhaça pode ser encontrada em forma de semente, farinha, óleo e cápsulas.
Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada. Você pode utilizar na preparação de pães, bolos, tortas, acrescentar em sucos, vitaminas, sopas, saladas, iogurte, frutas e até no preparo do feijão quando ele estiver cozinhando.
AVEIA - Rica em minerais como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras, a aveia ainda melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue. Mas, para que ela tenha todos esses efeitos positivos, é preciso consumir da maneira correta, ou seja, três colheres de sopa por dia no máximo. Além disso, é indicado tomar de cinco a seis copos de água por dia, senão ela causará efeito contrário, que é a obstipação (prisão de ventre).
Existem tipos diferentes de aveia. Lá em casa mesmo, tenho em farelo e farinha. Em flocos o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. O farelo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. Ideal para ser usado em massa de pães e bolos. A farinha é obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa para substituir a farinha de trigo.
A aveia também pode ser colocada na salada de frutas, nas vitaminas, sucos, iogurtes ou como você achar melhor. :)
Bom, essas são as sementes presentes na minha dieta. Também consumo castanha do pará e duas vezes na semana faço um mix de oleaginosas no lanche, com amendoa, uva passa, castanha do pará, nozes e castanha de caju.
Essa semana ainda eu volto, com mais dicas e novidades :)
entrando na segunda semana de dieta, vou confessar que o final de semana não foi tão legal quanto imaginei que seria.. comecei o sábado com pé direito, pesando o mesmo que estava no Carnaval e já animada quando meu estômago me engana e inconscientemente, me faz pedir comida mexicana... Sim! Eu tenho um fraco por comida mexicana e não resisti. Segui as dicas da nutri, pedi algo assado, cozido, uma enchilada.
Isso é uma enchilada... |
Parecendo uma panqueca, vem recheada com carne e queijo, alface, cenoura, milho e os molhos de guacamole, sour cream e de tomates à parte...
Minha inocência foi pensar que só isso bastaria, e lá veio o nacho pra ferrar com tudo! Preciso ser sincera, nunca tive problemas em comer comida mexicana à noite, mas dessa vez acho que não ter feito atividade nem ter seguido uma dieta legal no sábado pesaram mais que minha consciência...
No fim das contas o estrago não foi tanto, mas agora de volta ao foco e fazendo cara feia enquanto tomo meu iogurte desnatado com linhaça e aveia... Opa!
Tá, vamos voltar ao foco né Ana Virgínia?!?!?! Afinal vim aqui hoje falar da Chia, Linhaça, Aveia (farelo e flocos) e tudo mais que os nutricionistas passam pra gente pra dar sensação de saciedade e ajudar no funcionamento intestinal...
Nem sempre fui adepta dessas sementes, e única coisa que chegava perto disso que já consumi foi Fibra Mais, da Nestlé e xPin Light, da Tia Sônia.
Com a mudança para o outro método de emagrecimento, me passaram a aveia e linhaça no lugar do Fibra Mais, por causa dos carboidratos etc & tal...
Mas pra quê servem essas sementinhas que podem ser trituradas e utilizadas nas refeições, lanches, com sucos e tudo o mais que podem inventar?
Bom, resolvi pesquisar e saber pra que serve cada uma e qual a "função" dentro de uma reeducação alimentar.
CHIA - A chia elimina gordura, ajudando a emagrecer. Em contato com a água, a chia vira um gel, que ‘incha’ o estômago, retarda a fome e a velocidade com que o organismo assimila os carboidratos. Cerca de 23% da chia é composta por ácidos graxos poliinsaturados, o que a torna a semente com maior teor de Ômega-3 no mundo. Além de extremamente rica em fibras, a chia é um tipo de proteína completa, têm o dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que o leite e oito vezes mais Ômega-3 que o salmão. A Chia também é rica em antioxidantes e ainda é desintoxicante.
LINHAÇA - Existem dois tipos de linhaça: marrom e dourada. Não há diferença na composição nutricional, elas possuem os mesmos nutrientes, porém a marrom é cultivada em regiões de clima quente e úmido, com uso de agrotóxicos e a dourada é plantada em regiões frias e cultivada de forma orgânica.A linhaça pode ser encontrada em forma de semente, farinha, óleo e cápsulas.
Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada. Você pode utilizar na preparação de pães, bolos, tortas, acrescentar em sucos, vitaminas, sopas, saladas, iogurte, frutas e até no preparo do feijão quando ele estiver cozinhando.
AVEIA - Rica em minerais como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras, a aveia ainda melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue. Mas, para que ela tenha todos esses efeitos positivos, é preciso consumir da maneira correta, ou seja, três colheres de sopa por dia no máximo. Além disso, é indicado tomar de cinco a seis copos de água por dia, senão ela causará efeito contrário, que é a obstipação (prisão de ventre).
Existem tipos diferentes de aveia. Lá em casa mesmo, tenho em farelo e farinha. Em flocos o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. O farelo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. Ideal para ser usado em massa de pães e bolos. A farinha é obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa para substituir a farinha de trigo.
A aveia também pode ser colocada na salada de frutas, nas vitaminas, sucos, iogurtes ou como você achar melhor. :)
Bom, essas são as sementes presentes na minha dieta. Também consumo castanha do pará e duas vezes na semana faço um mix de oleaginosas no lanche, com amendoa, uva passa, castanha do pará, nozes e castanha de caju.
Essa semana ainda eu volto, com mais dicas e novidades :)
Poooooooooooo!
ResponderExcluirDeu até fome...
Aqui no RJ eu não sei onde encontrar Chia, mas o resto tem fácil...
Difícil é a mudança de hábito..
Parabéns e continue no foco...
Bjooo
Pode encontra-la no mundo verde, mercadão de madureira tem varias lojas entre outros... dependendo da sua localizade, é só procurar casas de produtos narurais que encontrará !!
ResponderExcluirBjs,
Angélica
Aqui em Porto Velho é mais difícil de encontrar a CHIA, pois ela é muita consumida nesta região, e sempre está em falta. Já a linhaça e aveia, vc pode encontrar em quase todos os supermercado local.
ResponderExcluirGostei muito da informação.vou seguir obrigado.
ResponderExcluirAmei suas dicas...faço uso de todas essas sementes...estou a uns dois meses,em uma reeducação alimentar...não foi fácil tirar do meu cardápio,pão de queijo,pois não podia faltar no café da manhã...sorvete,e massas...pois sou descendente de italiano...mas estou confiante!
ResponderExcluirOi boa noite? Me chamo Deise e gostaria de saber se Eu posdo misturar linhaca marrón e linhaca dourada com chia bater no liquidificador e consumir nas minhas dietas.por favor me tirar esas duvida.muito obrigado pela atencao.
ResponderExcluirCASTANHA DO PARÁ 200G
ResponderExcluirR$ 15,40
Combate radicais livres, melhora o sistema imunológico, estimula glândula tireóide na produção de hormônio e remove do organismo metais pesados como o mercúrio.Previne o aparecimento de tumores e doenças neurodegenerativas, como mal de Alzheimer e esclerose múltipla.
Para maiores informações sobre este produto, acesse:
http://www.anaterrashop.com/alimentos/castanha-do-para-200g.html
Estou usando a chia, aveia,linhaça também a farinha da casca do maracujá com uma banana ou uma maçã junto ao leite.
ResponderExcluirSempre substituindo o café da manhã e p jantar e os resultados fpram otimos.
Junto chia aveia e linhaça no iogurte isso agride o estômago uso para constipação intestinal.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu faço academia, todos os dias antes de treinar eu como um mingau de aveia, posso misturar aveia, chia e linhaça e comer tudo junto ??
ResponderExcluirPosso misturar chia é a linhaça no mesmo vidro?
ResponderExcluir