Pular para o conteúdo principal

De volta ao começo

Bom dia seguidor@s!!!

Como prometido, venho aqui marcar minha presença e dar meu relato sobre a volta ao foco. Não vou mentir que os carboidratos permanecem no cardápio, mas em menor quantidade. Porções menores para o corpo se acostumar. Não quero dar aquele choque de cortar os carboidratos de vez logo no início, até porque eu tava tão fora do foco que a casa estava cheinha dos carboidratos dos mais diversos tipos e formas. Arroz, pães, massas, tubérculos... Então na base da moderação, diminui a quantidade mas não vou descartá-los, simplesmente. Quando acabar a cota, aí sim entro efetivamente no processo.

Sei que pode não parecer a decisão mais sábia, mas para mim, pode ser sim importante neste retorno ao tratamento, à dieta, à perda de peso. Aprender a conviver com o inimigo e me livrar dele logo. Daqui para o fim da semana, podem anotar, tchau carboidratos :) Já pude perceber mudanças na balança, -600g de ontem para hoje. Espero ter melhores notícias amanhã, e assim por diante. Um dia de cada vez, sem perder o foco no objetivo.

Obrigada pelo apoio de tod@s!! :)

Beijo beijo,
Ana V.


Comentários

  1. Oi Aninha!

    Conheço essa dieta sem carboidratos e apesar de funcionar no "curto" prazo acho que ela estressa muito o corpo. É um sofrimento enorme tirar da dieta a principal fonte energética, mexe com todo o metabolismo...

    Enfim, mas se está dando certo e está animada boa sorte!!

    Já conversou com sua nutricionista sobre a inserção de carboidratos complexos à sua dieta?? Talvez seja menos penoso... Querendo falar mais sobre o assunto estou à disposição. Nas abas: Carboidrato, Lipídio, Proteína, Leite e Índice Glicêmico em meu blog tem muitos textos tratando do assunto...

    Beijos e boa sorte!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Chia, aveia, linhaça... Pra quê mesmo?!?!?!

Bom, entrando na segunda semana de dieta, vou confessar que o final de semana não foi tão legal quanto imaginei que seria.. comecei o sábado com pé direito, pesando o mesmo que estava no Carnaval e já animada quando meu estômago me engana e inconscientemente, me faz pedir comida mexicana... Sim! Eu tenho um fraco por comida mexicana e não resisti. Segui as dicas da nutri, pedi algo assado, cozido, uma enchilada. Isso é uma enchilada... Parecendo uma panqueca, vem recheada com carne e queijo, alface, cenoura, milho e os molhos de guacamole, sour cream e de tomates à parte... Minha inocência foi pensar que só isso bastaria, e lá veio o nacho pra ferrar com tudo! Preciso ser sincera, nunca tive problemas em comer comida mexicana à noite, mas dessa vez acho que não ter feito atividade nem ter seguido uma dieta legal no sábado pesaram mais que minha consciência... No fim das contas o estrago não foi tanto, mas agora de volta ao foco e fazendo cara feia enquanto tomo meu iogurte...

A felicidade de um Carnaval sem aumentar o abadá...

Dá pra acreditar? Nem eu acreditei. Ano passado, trabalhando, até mesmo minha t-shirt de RP da Villa Gourmet e assistente de Ju foi aumentada, pois não tava confortável... Vamos ver a evolução de três carnavais através de fotos? (2009, 2011 e 2012 - descobri que não tenho fotos de 2010!) Essa foi em 2009. Detalhe para o tamanho da "faixa" que foi colocada na lateral.. e ainda por cima com imobilizador. Com Monique, Carnaval 2011, antes de ir trabalhar no Camarote Contigo! Daniela Mercury, na saída dos blocos. Saindo com Grazy para o Boteco Marta Góes na segunda-feira, esse ano. Detalhe importante: essa blusa é tamanho M. A sensação de vestir uma roupa e ela caber sem precisar de reforma, é muito bom! E aí, revendo as fotos, decidi fazer essa comparação... O que acharam? Tá mudando pra melhor hein? Ah, indico a vocês o blog Beijo no Padeiro , da minha amiga Camila Lisboa. Pra quem gosta de comida natural, ela tem dicas ótimas e in...

O tal do dumping

Pois é, tem gente que não sente nada, tem gente que sente sempre, eu passei pela bendita síndrome do dumping algumas vezes e tenho me controlado muito para não chegar ao ponto de passar tão mal... Meu limite fácil são quatro colheres ou algumas mordidas. A primeira vez foi durante uma festinha de confraternização de Natal. Comi inocentemente um pedaço de um rocambole de goiabada, não senti nada. Comi outro, mais outro (pedaços pequenos, e não fatias, antes que pensem coisa!!) e de repente comecei a me sentir mal, sensação que havia comido demais, bocejos e mais bocejos... resolvi pesquisa e vi que era o tal dumping. Putz não desejo isso a ninguém! Sensação péssima, que você vai vomitar a qualquer momento, que vai passar mal mesmo mas a sorte é que passou logo. Tomei um comprimido de Vonau (remédio para enjoo), respirei fundo e aguardei um pouco até que passasse.  Depois dessa, em outras duas ocasiões também passei mal mas não foram os doces. Achei que estava muito bem e fu...