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Alimentos termogênicos: o que são?

Sei que às vezes falo demais de comida, etc no blog, mas a maioria dos posts serve para ajudar, informar e se possível, tirar dúvidas. Estava eu visitando o blog da Ju Ferraz (Vida Métrica) e vi um post sobre tofu, chá verde, enfim, produtos consumidos na China e que tem propriedades termogênicas. (a dica é da @tofunachina)

O que esses alimentos? São aqueles que aceleram o metabolismo, que é a energia que o organismo gasta para manter o corpo vivo, agindo de forma rápida no processo de emagrecimento. Ao comer esse tipo de alimento, o organismo gasta mais energia e, consequentemente, queima a gordura armazenada.

Agora não adianta consumir hoje, e amanhã deixar pra lá. O consumo deve ser feito no mínimo duas vezes ao dia, mas de forma balanceada a fim de propiciar o efeito desejado. A opção é ser criativo na hora de incluir estes ingredientes na dieta.

Na lista dos alimentos termogênicos temos o gengibre, chá verde, água gelada e pimenta. Quem também faz parte desse grupo é a canela, pimentões, vinagre de maçã, guaraná em pó, acelga, brócolis,couve, aspargos, laranja, kiwi,cafeína, linhaça, gorduras vegetais, gorduras de coco e produtos derivados de chocolate. As proteínas também são uma ótima fonte termogênica: peixes como o bacalhau, salmão, arenque, sardinha, anchova (que possuem Ômega 3), carne bovina, de peru e alguns laticínios também ajudam na dieta.

"Os estudos mostram que é possível reduzir até 200 calorias ao dia fazendo uma alimentação saudável com a inserção dos alimentos termogênicos. Variando e comendo pelo menos dois deles, se consegue bom resultado", complementa a nutricionista Jaqueline Minatti.
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Para garantir uma queima de gordura maior ainda, é só consumir os alimentos termogênicos antes da atividade física. "Além de deixar a pessoa mais ativa, mais animada para exercícios, potencializa a queima de gordura, que já iria acontecer durante a atividade", afirma.



Confira as propriedades de alguns dos alimentos citados acima:

Chá verde (Camellia sinensis): "Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico", afirma a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para que o efeito aconteça, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha cinco xícaras de chá por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônia não deve ingerir o chá verde na parte da tarde ou noite.

Canela: A nutricionista funcional Luciana Harfenist destaca que, além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento. Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa), contribui com o emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa, como aconselha a nutricionista Daniela Cyrulin.

Gengibre: Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. "O gengibre pode ser consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando misturado com outras ervas", sugere a nutricionista funcional Luciana Harfenist. A quantidade indicada pela nutricionista Daniela Cyrulin é de duas fatias pequenas.

Alimentos com Ômega 3: A nutricionista funcional Luciana Harfenist explica que o omêga 3 é encontrado em peixes - como salmão e atum - e em oleaginosas. Ele aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.

Água gelada: Sim, até mesmo a água gelada pode te ajudar a emagrecer! Ao ingeri-la, seu organismo gasta energia para elevar a temperatura até a tida como adequada pelo corpo (algo entre 36º e 37ºC). No entanto, o efeito é muito leve. Para melhores resultados, ingira oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200kcal, como afirma a nutricionista Daniela Cyrulin.

Pimenta vermelha: Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.


Espero que as dicas ajudem! No meu cardápio, já inseri muita água gelada, gengibre, pimenta e canela!

Agora deixa eu correr para a minha musculação

:*

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